La Unión de Vendedores de Carne impulsa ayuda a las carnicerías del interior del país
La Unión de Vendedores de Carne ofrece un plan para ayudar a las carnicerías tradicionales del interior, muchas de ellas golpeadas por las crisis de frontera, con el objetivo de que el sector crezca y que puedan conocer sus beneficios como préstamos por parte de INAC hasta facilidades en la gestión de sus negocios.
Hebert Falero, presidente de la UVC, señaló aInfoRocha que la idea es trabajar en conjunto con las carnicerías tradicionales del interior y ayudarlas en distintos aspectos, tanto jurídicos, financieros, fiscales y de gestión, como habilitaciones y permisos necesarios.
Falero explicó que Montevideo y el interior tienen en común el fuerte arraigo a la carnicería del barrio, donde el carnicero y su familia transmiten confianza a los vecinos, y además, comparten problemáticas como la competencia con las grandes superficies.
“Nosotros tenemos experiencia y herramientas para compartir y ayudar a lograr que las carnicerías de barrio sigan subsistiendo en todo el país. Ya hace años que, ante las grandes superficies, venimos desarrollando buenas prácticas y protocolos para posicionar a las carnicerías tradicionales en los distintos barrios de Montevideo”, dijo.
Y agregó: “Recibimos a diario varias consultas y pedidos de apoyo de carniceros de todo el país que quieren sumarse a las promociones que largamos al mercado y negociamos en conjunto con los distintos frigoríficos. Nos consultan mucho sobre trámites y anuncios de gobierno; por eso hemos organizado toda esa información en un documento con los distintos beneficios a los que pueden acceder e iniciaremos una ronda de contactos en distintos departamentos del Interior para sumarlos y fortalecernos mutuamente”.
El presidente de la Unión resaltó que hay muchos beneficios a los que no acceden las carnicerías del interior por no estar informadas, como es el caso de los préstamos de INAC.
“La Ley de Urgente Consideración hizo que INAC rija en todo el Uruguay y muchas carnicerías tienen necesidad de asesoramiento y eso es algo que le podemos brindar desde la UVC. Por ejemplo, el préstamo que el INAC gestionó con el Banco República que es algo que nosotros lo tenemos muy claro. Se trata de un préstamo muy blando para infraestructura y maquinaria, que se da en 24 o en 36 cuotas, y al final del pago, se le devuelve el importe de interés, lo que hace que sea un préstamo con cero tasas para el que cumple”, indicó Falero entrevistado por InfoRocha
En ese marco, explicó que la UVC puede asesorar a las carnicerías sobre qué documentos son necesarios presentar y cómo se puede hacer para sacar ese préstamo, y manifestó que las vías de contacto son www.uvc.com.uy, mensaje al número de WhatsApp: 097235270, o llamar al teléfono 24097482.