octubre 6, 2024

Se terminó la ilusión. Rocha eliminado (una vez más) por penales

Rocha y Lavalleja volvieron a igualar 2 a 2, esta vez en el Estadio Dr. Mario Sobrero, y en la definición desde los doce pasos los minuanos fueron más efectivos y avanzaron a la final del Campeonato del Este.

Los locatarios comenzaron ganando con gol de Schiaffino en un primer tiempo donde fueron más, incluso después del rápido empate de Bonilla. Más tarde llegó un golazo de Barboza que hizo justicia con el trámite. Sobre el final cuando los celestes estaban cerca de estirar la ventaja hubo una jugada que pudo ser clave y no lo fue. Ceballos le atajó un penal a Martínez. En el complemento el equipo visitante salió en busca del empate y lo encontró en otra buena definición de Bonilla y después controló el juego ante un adversario que no repitió lo hecho en el arranque del partido. En los penales se repitió la historia reciente, Lavalleja avanzó y Rocha quedó eliminado.

Campeonato del Este – Semifinales (vuelta)

ROCHA 2-2 LAVALLEJA

Definición por penales: Rocha 1-3 Lavalleja

Estadio Dr. Mario Sobrero de Rocha. Público: 3.000 personas

Árbitros: Gonzalo Cidades, Héctor Sobrera y Rubén Ramírez (Treinta y Tres)

Goles: 10′ Mateo Schiaffino (R), 16′ Emiliano Bonilla (L), 27′ Santiago Barboza (R), 60′ Emiliano Bonilla (L)

Incidencia: 44’ Martín Ceballos le atajó un penal a Marcelo Martínez.

Definición por penales: Matías Gómez (R), Marcelo Martínez, Adolfo Liesegang y Gregorio Almeida (L). El arquero rochense Martín Ceballos le contuvo el penal a Samuel Gómez, y el arquero minuano Valentín Melgar le atajó a Camilo Nassi, Luis Aguiar y Gabriel Sosa.

ROCHA: Martín Ceballos, Gabriel Sosa, Diego Sosa, Lucas Acosta, Gonzalo Figueroa, Matías Dutour (69′ Marcelo Techera), Camilo Nassi, Mateo Schiaffino, Matías Arismendi (76′ Luis Aguiar), Santiago Barboza, Andrés Santos (76′ Matías Gómez). DT: Gustavo Machado

LAVALLEJA: Valentín Melgar, Manuel Bitancurt, Adolfo Liesegang, Gregorio Almeida, Marcelo Martínez, Jonathan Pérez, Aquiles Bentancor (67′ Brayan Velázquez), Facundo Salvarrey (85′ Emanuel Hernández), Emiliano Bonilla (85′ Samuel Gómez), Gabriel Chaine (61′ Sebastián Abreu), Germán Fernández. DT: Pablo Almandos

*Foto: Martín Ceballos fue figura, pero no alcanzó… Foto de Daniel Castillos